Ir al contenido

Con gran exito se disputo en Frías la carrera amistad 150° aniversario

El evento contó con la participación de casi 200 atletas de distintos puntos del país, que compitieron en 9 categorías, el cual fue acompañado por un importante marco de público que se desplegó a lo largo del circuito para disfrutar de la competencia.

El santiagueño Edgar Felipe Neri Chávez fue el gran ganador de la competencia, utilizando un tiempo de 30 minutos 27 segundos para completar el recorrido de 10K, en la categoría femenina, la corredora friense Nélida Peñaflor se quedó con el primer lugar de la general, mientras que Daniel Chaparro y Romina Carrillo ocuparon los primeros lugares de la general de 5K en las categorías masculina y femenina respectivamente.

Neri Chávez, corredor de élite a nivel nacional se mostró muy emocionado y feliz por ganar la prueba. Destacó el gran apoyo que el intendente municipal Néstor Humberto Salim brinda al deporte local y resaltó el trabajo de la Secretaria de Gobierno y la Subsecretaria de Deportes y Recreación por la organización del evento. “Vengo a Frías las veces que puedo porque es una ciudad que me gusta y en la cual tengo muchos amigos” dijo Neri y agregó: “ojalá pueda venir a competir muchas veces, ya que se siente el calor y el apoyo del público para con todos los atletas”.